马克思主义学院与浙江大学明州医院共建思政课实践教学基地

发布者:思政教研部发布时间:2021-11-25浏览次数:10

1124日上午,马克思主义学院和浙江大学明州医院举行共建思政课实践教学基地签约授牌仪式。马克思主义学院党总支书记陆晓莉、明州医院副院长范琦慧和双方代表参加了本次仪式。

范琦慧院长详细介绍了明州医院建院及发展史、科室分布、软硬件设施、服务特色以及医院各科室运营情况。我院党总支书记陆晓莉介绍了学院师资队伍、人才培养、学术成果、党建工作特色等情况,希望院企双方能在党建工作、体验式思政教学、医护道德建设等方面加强广泛深度合作,多方位实现共赢。会后双方代表举行了简短的实践基地签约和授牌仪式。授牌仪式后,范院长带领大家实地走访了公司的党建文化长廊、高压氧舱和围产健康管理部、盆底疾病诊疗部。

        明州医院实践教学基地的建立,进一步丰富了我院思政课程实践教学内容,有力于找准思政课程与课程思政同向同行建设的发力点,不断提升我院思想政治教育教学工作实效。


(审稿人:陆晓莉)