马克思主义学院举行青年教师师徒结对仪式

发布者:思政教研部发布时间:2021-03-11浏览次数:48

 为充分发挥学校骨干教师的示范引领作用,促进青年教师的教学水平和业务发展310日中午,马克思主义学院在综合楼414-D举办青年教师结对仪式。党委教师工作部马少华马克思主义学院院长麻富游马克思主义学院直支书记陆晓莉出席,指导教师及青年教师参加。仪式由副院长李一中主持。

 仪式上,麻富游从培养目标、培养计划等方面介绍了结对方案,希望五位新加入的青年教师以此为契机,全面提升学习能力、教学能力、业务能力。

 三位导师分别对青年教师提出希望和要求。陆晓莉老师送给青年教师一句话“正心诚意,守正创新,不断提升思政素养”,她指出作为一名思政教师要正心诚意坚定马克思主义信仰,要诚恳有态度;要守正创新,坚守正道,握遵循教学规律的基础上大胆变革,出新,不断提升自身的思政素养。郑盼盼老师寄语青年教师,出发点上要有格局,职业规划上要会布局,希望我们能开好局,走向自己的胜局。查正权老师则鼓励新教师们要努力成为有专业情怀、家国情怀、时代情怀的思政教师。青年教师代表郑诗泽老师也做了表态发言。

 最后,党委教师工作部马少华作总结讲话,勉励在座的青年教师首先要牢记为党育人、为国育才的初心使命,让思政课进教材、进课堂、进头脑;要身正为范,学高为师,努力成为“四有”好教师。

(审稿人:陆晓莉)