马克思主义学院举行青年教师师徒结对仪式

发布者:思政教研部发布时间:2021-09-17浏览次数:55

        为充分发挥学校骨干教师的示范引领作用,促进青年教师的教学水平和业务水平提升。9月16日下午,马克思主义学院在综合楼206举行青年教师结对仪式。人事处/教师工作部马少华、马克思主义学院院长麻富游、马克思主义学院党总支书记陆晓莉、指导教师及青年教师参加。
       仪式上,麻富游院长首先从培养目标、培养计划等方面介绍了结对方案,希望三位新加入的青年教师以此为契机,全面提升学习能力、教学能力,能够妥善处理好教学工作与其他工作的关系。
       导师代表李一中老师对青年教师提出要求,希望青年教师能够坚定理想信念、提高政治站位,做到主动学习、完善自身的知识结构,加强对于思政课教材、教法以及学生心理与个性的研究,提升自身的业务能力。
       人事处/教师工作部马少华老师寄语青年教师,认真向指导教师学习,深入领会教好思想政治理论课的重大意义,落实立德树人的根本任务,做到政治强、情怀深,思维新、视野广、自律严、人格正,积极把自己培养为可敬、可靠、可亲、乐为、有为、敢为的思想政治理论课教师。
        会上,党总支书记陆晓莉老师宣读结对对名单,青年教师代表严然老师也做了表态发言。

(审稿人:陆晓莉)

(审稿人:陆晓莉)