实践教学助力马克思主义学院思政课活力课堂建设

发布者:思政教研部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

202168日,马克思主义学院教师带队赴宁波健康城开展实践教学,这是我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程活力课堂建设的举措之一。

作为活力课堂建设的一课,20级健康管理专业的同学们参观了健康城体检中心和健康管理中心,通过专业老师讲解零距离地了解了自身专业领域的发展现状,增强了专业学习的信心,也更加明确了健康管理的社会责任和使命。在教学现场,郑盼盼老师还上了一堂“让党旗在非公企业楼宇高高飘扬”的主题党课。她说健康城作为一家非公有制企业,把党建作为公司发展的首件大事,按照共驻、共建、共享的原则,探索“楼宇+企业+社区”的三向联合党建模式,这是红后代创始人的情怀,也是老一辈共产党员的以人民健康为中心的初心体现。

本次实践教学效果良好,王偲诗同学说,作为一名健康管理的大一学生,对健康管理这一专业既熟悉又陌生。也曾无数次问自己:将来我将变成谁?会在哪做什么?通过参观健康城,聆听老师、医生们对健康产业的介绍,让我对健康管理专业有了更深一步的了解,更加坚定了要成为一名优秀的健康管理师的信念。须知少年凌云志,曾许人间第一流。未来我将夯实基础,提升个人专业素养,为“健康中国”做出自己的贡献。

  (审稿人 陆晓莉)