我院教师指导学生在浙江省第九届大学生中华经典诵读个人组决赛中荣获优异成绩

发布者:思政教研部发布时间:2021-10-20浏览次数:10

从刚刚结束的浙江省第九届大学生中华经典诵读个人组决赛现场传来喜讯:我院张欣媛老师指导的学生发挥出色,分别荣获专科组个人赛二等奖和三等奖。

浙江省大学生中华经典诵读竞赛作为我省大学生科技竞赛项目之一,旨在弘扬中华传统文化,提升我省大学生运用母语的能力,为省一类学科竞赛。竞赛分为本科组、专科组、集体组和留学生组4个组别。其中本科组与专科组均为个人赛,今年共吸引全省104所高校775名优秀选手参加。自今年3月赛事启动以来,我校马克思主义学院联合其他学院,开展了赛事宣传和初赛选拔工作,并选派优秀教师对参赛选手进行悉心全面的指导。我校选手在比赛中脱颖而出,在经历省初赛“中华经典诗文诵读与讲解“、”备稿演讲“两大竞赛环节后,顺利进入决赛。在本月16-17日的绍兴文理学院决赛现场,选手脱稿完成中国古代诗文诵读、中国现当代诗文诵读、即兴演讲和知识问答四个比赛环节,赢得评审专家的认可和好评。

九年来,我校在此赛事中共荣获6个一等奖,8个二等奖,15个三等奖,成绩斐然。我校马克思主义学院文化素质教育教研室教师杨国凤、张欣媛曾4次荣获浙江省科技竞赛委员会颁发的省大学生中华经典诵读竞赛优秀指导教师奖;我校还曾2次荣获省赛优秀组织奖。


(审稿人:陆晓莉)