马克思主义学院召开全体党员大会

发布者:思政教研部发布时间:2021-03-04浏览次数:10

认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的

重要讲话精神


33日下午,马克思主义学院在综合楼1016会议室召开本学期第一次全体党员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由直支书记陆晓莉同志主持并领学重要讲话精神,马院全体教工党员参加了学习。

 陆晓莉同志系统化地剖析了习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话,以点带面地讲清习近平总书记所强调开展党史学习教育“正当其时”,阐释三个必然要求的实质及其内在关系。全体党员要深刻把握党史学习教育的重点,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,树立正确的党史观、大历史观,号召学院每一个党员自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 陆晓莉同志要求所有党员充分发扬红色传统与红色基因,充分挖掘地方红色因素,广泛传播红色经典今年是建党一百周年,马院教师应勇于亮身份,先人一步做先锋,自信宣传党的事迹与伟业,做到“三学(学深、学透、学新)三讲(讲深、讲透、讲好)四化(普化、人文化、数智化)”,推动党史学习教育深入师生深入群众、深入人心,更要从党史学习教育中汲取精神,积极投身于学校的提质培优和双高建设中去。

 随后,陈泗铮、刘燚、汪文萍三位党小组组长作为党员代表进行主题发言。陈泗铮同志提出党史学习应承接“不忘初心、牢记使命”主题教育,党史学习是重温党的初心的历程,同时又应反哺当下投身双高建设。刘燚同志提出要站稳讲台、把握初心,为学生做好“党史观”的学习宣传教育。汪文萍同志以“生活化”为契机,结合身边人事,阐述了党的历史是一部关注民生的历史,为人民谋发展的历史。

 鉴史知来,守正创新,心有所信,方能行远。会后,所有党员同志以小组为单位开展进一步的习与交流


(审稿人:陆晓莉)