知党史,不忘初心;传爱心,牢记使命 ——马克思主义学院第二党支部主题党日活动

发布者:思政教研部发布时间:2021-10-25浏览次数:10

为引导党员干部不忘初心,牢记使命,以饱满的热情履职尽责,1023日,马克思主义学院第二党支部赴海曙区广安养怡院开展志愿服务活动,发扬尊老爱幼的传统美德,以实际行动书写党员的奉献与担当。

养怡院里,党员教师们和老人们开展红歌联唱活动,分别唱了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《社会主义好》、《南泥湾》等红歌,现场老人们积极参与、反响热烈。通过唱红歌、猜歌名,一起回顾百年党史。

通过这次主题党日活动,党员们感触颇多,对“全心全意为人民服务”的宗旨有更直观的理解和体会。党员查正权老师说,今天的活动很有意义,以后可以多组织这样的活动,个人也要抽出时间多参加志愿活动。学党史、践初心,党员教师们主动将党史学习教育与志愿服务活动结合起来,只有这样,才能把党百年来恪守的初心使命转化为今天为人民谋幸福、为民族谋复兴的生动实践。